科教院带队参加“2021中国南通江海英才创业周”

时间:2021-12-01 浏览量:

11月29日,由南通市委、南通市政府主办的“才遇江海正当时”2021中国南通江海英才创业周开幕。国内外重点高校院所的院士专家、顶尖人才、名优企业、科创新锐、一线投资人,及全国主流媒体齐聚南通。我院受邀带领西安交通大学前沿院卓敏院士等一行参加了开幕式。

南通江海英才创业周是南通市创新推行“政企校融合”模式,吸引全国高校、企业、专家、投资等各领域创新创业资源,搭建各类人才认识南通、施展才干的重要活动。我院代表学校参与此次活动,也是希望借助此活动,与当地政府、企业、其他名校院所加强合作、融合发展,充分利用各方优质资源,探索校地、校企合作的巨大潜力和全新内涵。

参会期间,科教院协调江苏中洋集团相关负责人与卓敏院士在前期电话沟通的基础上,又组织双方就项目合作与成果转化等现场进行了深入的交流与沟通,双方达成了具体合作意向。

参会期间,科教院负责人陪同卓敏院士一行前往南通大学特种医学研究院进行了学术交流,卓敏院士为特种医学研究院师生作题为《慢性疼痛和焦虑的皮层突触机制》的学术报告,报告结合应用研究、新药开发、绘画等进行了阐释,现场气氛热烈,报告结束师生争相与卓院士一行交流并合影留念。