南通市通州区与科技镇长团来校交流

时间:2022-06-20 浏览量:

6月16日-17日,南通市通州区政府、区委组织部和科技镇长团一行12人来我校调研交流与考察项目。

16日上午,科教院组织召开了座谈交流会,我校党委组织部、拟挂职科技镇长团教授,能动学院、机械学院、微电子学院、管理学院、化学学院等教授团队,西安四叶草信息技术有限公司相关负责人,以及南通市通州区政府、区委组织部和科技镇长团一行12人参会。

会上,通州区副区长殷雅竹介绍了调研交流的目的在于加强通州区与西安交大的沟通联系,寻求多领域深层次合作,并由相关负责同志详细介绍了通州区营商环境、区位优势、政策配套、生产运营、市场定位、创新创业发展等情况。

科教院李成福代表学校对调研团表示欢迎,并介绍了我校科技和人才方面优势、人才培养和科技成果转化、中国西部科技创新港等相关情况。组织部段恒强介绍了学校与江苏省及南通市科技镇长团成员选派、交流和合作情况。参会的教授分别介绍了各自的研究领域和最新科技成果,与交大合作的四叶草信息技术有限公司介绍了网络安全在实战中的应用、推广和普及情况。

随后来自中国电子科技集团有限公司、电子科技大学、苏州大学、南通大学、苏州科技大学等单位的科技镇长团成员们与交大教授团队,就具体项目合作进行了交流。另外,各方对科技研发、人才培养、成果转化、服务区域经济发展等方面的精准合作,充分交换了意见。

16日下午至17日,在科教院的组织和陪同下,调研团分别调研了腾讯小镇(西安)、西安四叶草信息技术有限公司、西安比亚迪电子有限公司等,进一步了解了西安的区域政策、产业结构与今后合作的方式。