2022南通市通州区“510英才”系列赛在西安成功举办

时间:2022-08-10 浏览量:

8月8日,由中共南通市通州区委组织部主办,西安交通大学科教院、南通市通州区石岗科技园承办的“2022南通市通州区‘510英才’系列赛”西安站,在西安唐华华邑酒店成功举办。通州区组织部、统战部、科技局、商务局、科协、投资服务中心、南通高新区、石港科技产业园、南通科技创业投资管理有限公司、南通嘉益基金管理有限公司、深圳市高新投创业投资有限公司、南通其他相关企业、西安高校等百余人参会,科教院组织西安交大、西安理工大学、校友企业等7个核心项目参赛,多个项目达成合作意向并签约。

大赛在通州区宣传片中拉开帷幕,通州区组织部副部长、老干局局长曹邢彬致辞,他表示通过此次大赛进一步深化与西安地区院校及交大合作,协同创新,争取更多优秀成果落地通州。随后,通州区投资服务中心主任孙振坚从通州区的交通状况,3+2产业体系,政府服务,创新要素等方面对通州区的投资环境进行了推介,通州区石港科技产业园管委会副主任、石港镇副镇长陈冰介绍了石港科技产业园智能装备产业、服务、投资环境等相关情况。

正赛环节,由科教院组织的高端装备、网络安全、医疗器械、半导体等领域的七个项目分别进行路演,5位来自西安交通大学、深圳高新投、南通科创投等专家对项目的技术先进性、发展前景等进行点评。经过专家现场交流与企业对接,其中有三项参赛项目与通州区相关企业达成合作意向,并进行了现场签约。

据了解,通州区“510英才”创新创业系列赛是通州引才聚才的重要活动平台。该区以产才城融合发展为导向,围绕现代建筑、智慧农业、生命健康等领域,通过以赛引才,发现并支持一批创新人才及团队,全力打造人才、技术、项目、资金汇聚的标杆性对接平台。“大赛获奖项目落户通州后,直接进入区‘510英才计划’评审技术答辩环节,最高可获得500万元资金支持。”

在科教院的组织下,此次活动进一步促进深化了校地校企合作,加速了学校科技成果转化。