校外研究院
当前位置: 网站首页 > 产学研 > 校外研究院 > 正文

浙江西安交通大学研究院

浙江西安交通大学研究院,是我校与浙江省人民政府本着“优势互补、互利互惠、长期合作、共同发展”的原则,联合共建的教育科研事业单位,具有独立法人资格。研究院于2011年12月正式注册成立。

研究院的主要任务是整合我校科技资源优势和高端人才优势,结合浙江省各地的重点产业布局和经济社会发展需求,在重大装备与智能制造、动力与节能环保、大数据与智慧城市、智能电网与智能电器、医疗设备与大健康、新材料表面与显示、信息技术与智慧海洋等领域分阶段设立研发中心、重点实验室、工程中心等。

通过研发与中试、转移与转化、检测与服务,努力将研究院建成国内一流的科技创新基地、教育培训基地、技术成果转化基地和高新技术产业化基地,促进西安交通大学教育、科研事业和浙江省科技、经济与社会的全面共赢发展。