站内搜索
 
 
   
 
   公告通知
   热点新闻
 
校外研究院
当前位置: 网站首页 > 产学研 > 校外研究院 > 正文

西安交通大学青岛研究院

西安交通大学青岛研究院成立于2013年,是西安交通大学与青岛市政府、胶州市政府联合共建的教育科研事业单位,具有独立法人资格,隶属青岛市委高校工委。青岛研究院的主要职责是西安交通大学注入优质教育科研资源在青岛进行高层次人才培养、科学研究和科技成果转化,实行人才培养、科学研究、成果产业化一体化联动发展。

青岛研究院位于青岛胶州经济技术开发区,占地面积210亩,建筑面积20余万平方米,总投资10亿元,包括一幢教学楼、二幢科研楼、五幢产学研基地、四幢公寓楼及食堂,整个院区于2015年全面竣工并交付使用。青岛研究院已设立了院长办公室、财务资产部、综合管理部、科技产业部、研究生部等职能部门,正在建立一支专兼结合、精干负责的干部和科研队伍。

自成立以来,在校本部、青岛市和胶州市的全力支持和精心指导下,青岛研究院秉承西安交通大学“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”的百年校训,坚持“落地青岛、服务山东、辐射全国、走向世界”的建院宗旨,努力建设一个高层次、综合性、开放式的“官产学研资”相结合的科研实体。针对企业发展需求,依托西安交通大学先进技术,青岛研究院稳步提高科学研究水平,积极承担省内科研项目,已搭建多家研发平台,促进科技成果向生产力转化。主要的科研领域有装备制造、新材料、新能源、电力技术与装备、营养与健康工程、网络化控制系统、环境保护、现代物流与传媒技术等。青岛研究院还依托西安交大教育教学的优势,吸引交大优秀的师资团队以及国内外知名教授、学者来研究院授课,教学管理严格规范,办学条件优良,教学设施先进,形成了自己独具特色的办学模式,树立了良好的口碑,自成立以来,已累计培养全日制研究生、在职硕士、博士研究生近1000人。

在西安交通大学、青岛市政府、胶州市政府和社会各界的关心和支持下,青岛研究院作为西安交通大学重要的校外科研基地,将依托其教学科研优势,努力建设成为一个高层次、综合性、开放式的,集人才培养、创新研究、成果转化三位一体的科研实体,成为一流的高层次人才培养基地、高水平科研基地、科技成果转化基地、高新技术企业孵化基地和产学研结合示范基地。

点击此处进入青岛研究院

上一条:西安交通大学苏州研究院
下一条:西安交通大学深圳研究院

返回顶部
 
 

© 2010-2014 西安交通大学科教院 All Rights Reserved. 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心