西安交大向通州高级中学授牌“优质生源基地”

来源:转自江苏省通州高级中学 时间:2024-05-15 浏览量:

为搭建优质高校与我校深度合作桥梁,2024年5月10日,西安交通大学江苏招生组副组长、电信学部办公室主任黄文教授,江苏招生专员许宏斌教授莅临我校,共议拔尖创新人才培养,并举行“优质生源基地”授牌仪式。我校党委委员、副校长巫灿烨,校党委委员、副校长张春明,国际交流处主任赵建华,高三班主任代表袁源、刘霞等出席授牌仪式。

在授牌仪式上,副校长巫灿烨代表学校对西安交通大学领导老师们的莅临表示诚挚而热烈的欢迎。巫校长就我校办学理念、办学特色、办学成果和丰富的校园文化活动等作了简要介绍,并表示西安交大与我校长期以来保持着紧密而深厚的联系。近年来,我校为西安交通大学输送了一批优质生源。此次授牌仪式将成为新的起点,推动两校在更多领域展开深度合作,共同书写教育事业的辉煌篇章,携手开创更加美好的教育未来。

西安交通大学黄文教授介绍了西安交大的基本情况,特别是近年来增强的办学影响力、日臻完善的人才培养模式和与时俱进的专业优势。在高度肯定了我校办学的高品质与教育高质量后,黄文教授指出,两校在“大中衔接教育”上具备携手共研与深入合作的基础,并表示希望两校以此次授牌仪式为契机,共同促进教育事业的发展。随后,巫灿烨副校长代表学校上台接受“西安交通大学优质生源基地”匾牌。

今日携手、同行并进,将把两校办学合作推上一个新高度。开启了西安交通大学与通州高中之间的教育对接与合作共建;标志着两校合作将不断深入,不断开辟新的天地,不断创造新的辉煌!

随后,西安交通大学许宏斌教授与我校高三学生家长代表展开座谈交流,内容涵盖了学科前沿知识和招生政策解读等,为学生和家长们答疑解惑,解决了他们在报考道路上的诸多问题。