西安交通大学科教院、青岛研究院领导来青岛有源考察调研

来源:转自青岛有源热能设备有限公司 时间:2023-07-29 浏览量:

2023年7月27日,西安交通大学科教院常务副院长李成福、西安交通大学青岛研究院常务副院长余奋强一行来青岛有源热能设备有限公司考察调研,仇建伟总经理、孟向军总工程师和正在现场进行制定新产品研发计划的赵钦新教授热情接待并陪同考察调研和交流。

建伟总经理就公司发展历程、业务范围、经营情况、未来计划等方面向母校领导作了介绍。孟向军总工程师就校企共建的“低氮燃烧与冷凝换热研究测试中心”的运行情况及取得的丰硕成果作了介绍,对母校在热能转换产品数字设计优化和碳核算动态评价优化方面的技术成果给予企业在新产品研发上的大力支持表示感谢,公司新开发的高效低碳缝隙层流强化蒸汽锅炉产品自2022年7月样机调试成功后,已完成批量化生产,该成果打破国外公司60多年的技术垄断,其性能指标全面优于国外同类产品。赵钦新教授就青岛有源公司有缘共情、产学共研、互为支撑、协同创新、共赢发展的合作理念做了说明,详细介绍了近年来在低氮燃烧和高效换热领域的技术创新成果和技术突破,他说道“新产品经理论计算、数值建模后,没有实验测试、迭代优化、犯错纠错,就不可能有真正的实质性创新。”赵钦新教授最后十分感谢学校领导对测试中心实验创新工作的大力支持。

李成福常务副院长高度评价了赵钦新教授在校企合作、产学研融合中所作出的突出贡献,他指出产学研融合不仅提升了企业的产品竞争力,也使科研成果快速的落地转化,同时,理论与实践紧密结合,以问题和应用为目标导向进行科研选题,达到校企共赢。

余奋强副院长对于交大青岛研究院与青岛有源共建“低氮燃烧与冷凝换热研究测试中心”在短时间内取得了大量科技成果表示祝贺,他指出青岛研究院的宗旨就是利用交大的科研优势和资源促进地方企业科技进步,推进产学研合作,以实现科研成果快速转化,希望测试中心不断发展不仅服务于本企业,还要服务于青岛乃至山东,促进地方新旧动能转化和产业升级。

我司各位领导表示,感谢母校西安交通大学对我们初创企业的大力支持和帮助,今后一定加大研发投入,产生一系列的科研成果,创造更大的社会和经济效益,以实际行动回馈母校。