科教院召开7月专题组织生活会

作者:刘腾 时间:2023-07-22 浏览量:

719日,科教院在继续教育学院2楼会议室召开了党支部7月专题组织生活会,讨论丁莎、石若立两名预备党员转为中共正式党员,会议由支部副书记刘腾主持。

目前,支部正式党员22名,实际到会16名。会议按照“预备党员宣读《转正申请》、入党介绍人汇报预备党员在培养考察期的表现和转正意见、支委会介绍对预备党员的审查情况和能否转为正式党员的意见、与会的正式党员进行无记名投票表决、宣读表决结果”的流程,逐一对丁莎、石若立同志进行了讨论表决,会议一致同意2名预备党员按期转为中共正式党员。会议对两位同志表示了祝贺,并希望两位同志能够牢记党员身份,坚定理想信念,严格要求自己,认真履行党员的权力和义务,在新时代新征程中不断发挥党员的先锋模范作用。

会上,支部组织委员吕尚伟带领与会同志集中学习了《总结推广浙江“千万工程”经验,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实》文件精神,并结合实际工作解读了相关内容。他表示,“千万工程”是习近平同志在浙江工作期间亲自谋划推动的一项重要民生工程,经过20年来接续实施,深刻改变了浙江农村面貌,要认真学习习近平总书记重要批示精神和关于乡村振兴的一系列重要论述精神,为促进乡村产业发展、乡风文明建设、人居环境改善贡献交大人的聪明智慧。

李成福做了科教院调研成果交流发言,系统汇报了主题教育工作开展以来,科教院综合运用座谈会、个人访谈、随机走访、问卷调查、等多种方式,重点开展了对科教院专职科研与工程应用队伍、学校二级学院、教授团队、省内外兄弟院校、地方政府、企业代表等调研共计15次,广泛征集了对专职科研队伍管理建设的意见建议。科教院坚持问题导向和目标导向,根据调研情况改革创新,在体制机制创新、服务管理效能、“科学家+工程师队伍建设、人才作用发挥和产学研工作等方面取得了阶段性成效。他表示,要推进调查研究常态化,巩固调研成果,继续有序开展好暑期主题教育工作,为专题民主生活会做好准备工作。

最后,会议部署了暑期工作安排,并强调做好办公室、实验室及个人的安全稳定工作。