聚焦企业技术需求 加速科技成果转化|2023年秦创原·国际港务区产学研金系列活动成功举办

来源:转自西安发布 时间:2023-05-26 浏览量:

为推进企业高质量发展,充分发挥秦创原创新驱动平台引领作用,持续加强校企合作,加快科技成果转化和产业化进程,日前,2023年秦创原·国际港务区产学研金系列活动暨驻市高校成果转化示范项目活动在西安新港分布式能源有限公司成功举办。来自区内的30余家企业、科技、金融机构代表、高校代表参加了活动。

此次活动,在西安国际港务区发改局的指导下,由西安新港分布式能源有限公司联合西安生产力促进中心、西安科技大市场创新云服务股份有限公司等单位共同主办。

活动中,来自西安交通大学严彩球教授团队、科教院张栓主任分别就“中深层地热能供暖系统的热能效、经济性及减碳性研究”、“西安交大三项改革科技成果”进行科技成果发布;西安生产力促进中心相关负责人对高新技术企业认定和科技型中小企业评价入库政策作解读,中国农业银行西安分行普惠金融部资深专员介绍农行科技类企业融资产品;秦农银行港务区支行公司金融部负责人介绍了科技类企业融资产品。随后,与会人员围绕深化校企新成果转化与应用、产学研合作的新模式和新机制等方面开展对接交流。

现场,西安交通大学与西安新港分布式能源有限公司、西安理工大学与西安华企众信科技发展有限公司进行了成果转化项目签约。

下一步,西安国际港务区发改局围绕西安市19条重点产业链,结合区内产业布局升级和企业高质量发展需求,强化秦创原创新驱动平台引领,加快科技成果转化和产业化进程,抢占未来产业发展制高点,为建好西安综合性国家科学中心和科技创新中心、建设产业强市作出新的更大贡献。