“丝路之源 智汇崇川” 南通市崇川区双招双引推介会成功举办

作者:科教院 吕尚伟 时间:2023-05-18 浏览量:

517日,由西安交通大学科教院协办的丝路之源 智汇崇川南通市崇川区双招双引推介会在西安成功举办。崇川区区委组织部(人才办)、区科技局、港闸经济开发区、狼山镇街道、崇川区相关部门、板块负责同志参加活动。西安交通大学、西安电子科技大学等高校专家教授、陕西省航空学会、西安企业家代表、科技服务机构等负责人参加活动。

崇川区区委常委、组织部部长、统战部部长张明星在致辞中表示,西安是全国科创资源最富集、创新要素最活跃的区域之一。近年来,南通与西安的交流越来越密切,举办了首届智能制造创新创业西安峰会,设立了人才工作站,推动了一批成果在南通落地转化,吸引了一批人才来南通创新发展。希望西安的专家人才,把技术优势、研发优势与崇川的区位优势、产业优势紧密结合,寻求合作切入点,实现互利共赢、共同发展。崇川将以最大的诚意、最好的政策、最优的服务,为来崇发展的人才和企业提供优质的平台和广阔的舞台。

西安交通大学科教院常务副院长李成福致辞中表示,高校与地方的科技和人才合作是落实国家战略,推进高质量发展的重要途径。西安交通大学始终坚持服务国家战略需求和区域经济社会发展,近年来首设储能专业,在中国西部科技创新港设立多家研究院和创新联合体。希望和崇川区在科技成果落地,干部挂职,学生实习就业等多个方面进一步深化合作,互利共赢。

陕西省航空学会副理事长向河简要介绍了航空学会情况并表示,希望通过此次活动,进一步拉近与南通崇川之间的距离,巩固合作关系、拓展合作领域、提升合作水平。

崇川区区政府副区长徐炜推介了崇川区的区位优势、产业基础和人才科技政策。

西安交通大学、西安电子科技大学与金通灵科技、锐越信息科技、悟锐新材料、中集特种运输等公司达成产学研合作。复合翼巡检飞行器、澳通激光、华泰半导体、智沃科技等4个科技人才项目与崇川区达成落地意向并签约。

南通·西安交大成果转化中心崇川分中心揭牌。

会上,还举行了第二届江海英才创新创业大赛(智能装备行业赛)启动仪式。

江苏华控资本合伙人章熙俊分享了制造业高质量发展路径方面的精彩观点。人才代表南通三彩集成光电科技有限公司总经理丁颖,科创企业家代表西安希德电子信息技术股份有限公司董事长张恒分别做了交流发言。

本次活动加快了西安优质人才、科创资源和崇川区的精准对接,促进了合作共赢