站内搜索
 
 
   
 
   公告通知
   热点新闻
 
新闻信息
当前位置: 网站首页 > 信息服务 > 新闻信息 > 正文

第十届郭可信暑期学术研讨班暨第十届微纳尺度材料性能国际研讨会在西安交大举行

5月30日至6月2日,由郭可信教育基金会、西安交通大学材料科学与工程学院、金属材料强度国家重点实验室、微纳尺度材料行为研究中心、陕西电镜学会与西北工业大学陕西省材料分析研究中心主办,国际合作与交流处协办的第十届郭可信暑期学术研讨班暨第十届微纳尺度材料性能国际研讨会在西安交大举行。来自中国、美国、英国、德国、澳大利亚、瑞典、新加坡、瑞士等多个国家和地区的七十余位著名专家学者出席会议,两百余位参会代表围绕“先进结构材料”“先进分析电镜技术”“原位电镜技术”与“能源与电子材料”四个主题,以大会报告、邀请报告、口头报告与海报的形式进行了热烈的讨论和交流,全方位展示学科前沿及发展前景。

西安交通大学副校长席光教授致辞

材料学院微纳中心海外主任马恩教授主持大会开幕式

西安交通大学副校长席光出席会议开幕式并代表学校致辞,会议开幕式由材料学院微纳中心海外主任马恩教授主持。金属材料强度国家重点实验室主任孙军教授,材料科学与工程学院院长单智伟教授,西安交通大学教授、德国于立希研究中心资深研究员贾春林,材料科学与工程学院党委书记潘希德,数学与统计学院党委书记王荷风,学科办主任成永红,国际处副处长钞秋玲等出席会议开幕式。

中科院叶恒强院士作大会报告

美国工程院院士、加州大学伯克利分校John W. Morris教授作报告

德国科学院院士、德国于利希研究中心科学家Knut W. Urban教授作报告

大会报告现场

中科院叶恒强院士以题为“学习先师,专注科学”的报告正式开启了大会报告。在为期两天的大会报告中,共有加州大学伯克利分校美国工程院院士John W. Morris教授,德国于利希研究中心科学家、德国科学院院士Knut W. Urban教授等29位本领域著名科学家、研究者与工程师带来精彩的报告。大会报告全面回顾了领域内最新发展成果,探讨科学与技术难题,分享纳米材料性能与电镜设备的发展前景,给各位参会人员带来一场无与伦比的学术盛宴。

海报评选现场

6月1日晚,海报评选环节在仲英楼(新材料大楼)举行,共有39位海内外青年学者、研究生的43幅海报参加评选。各位海报讲解人员精心准备,简洁明了地展示自己的研究工作,并抓住机会与各位专家学者交流讨论。最终共有10名同学获得优秀海报奖。

先进结构材料分会场现场

6月2日,主题分别为“先进结构材料”“先进分析电镜技术”“原位电镜技术”与“能源与电子材料”的分会场会议在仲英楼(新材料大楼)举行。各分会场均邀请到本领域知名青年学者带来多角度学术成果展示,充分探讨了领域发展瓶颈,取得圆满的预期效果。

单智伟教授主持优秀海报颁奖仪式,十位邀请报告人受邀给优秀海报获奖者颁发证书与奖金。贾春林教授受邀致闭幕辞。贾春林教授表示,今年郭可信暑期学术研讨班与微纳尺度材料性能国际研讨会两个会议都迎来了第十年,而此次大会可谓举办地“十全十美”,希望下一个十年中大家都能再创佳绩,再攀高峰!

全体参会代表合影留念

会议通过系列学术交流,增进了各方相互了解,加强了学校在该领域的国际合作与交流,提高了学校国际学术声誉和影响力,为创建国际一流大学和一流学科奠定了坚实基础。

5月30日,郭可信暑期学术研讨班于西安交通大学仲英楼(新材料大楼)成功举行。详情请见http://news.xjtu.edu.cn/info/1004/76391.htm。更多会议信息,请关注http://gkx.yconf.org/

上一条:互学互鉴、合作共赢,共同培养“一带一路”创新人才2017丝绸之路大学联盟校长论坛在西安召开
下一条:ICRA国际大学生机器人技术挑战赛 交大学子喜获佳绩

返回顶部
 
 

© 2010-2014 西安交通大学科教院 All Rights Reserved. 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心