站内搜索
 
 
   
 
   公告通知
   热点新闻
 
新闻信息
当前位置: 网站首页 > 信息服务 > 新闻信息 > 正文

科教前沿党总支学习贯彻暑期工作会精神

7月24日下午,科教前沿党总支召开了学校暑期工作会议精神传达及暑期工作布置会。参会的人员有科教前沿党总支委员、党支部书记和科教院全体工作人员。会议由科教前沿党总支书记李成福主持。

李成福书记传达并解读了王树国校长和张迈曾书记在2016年暑期工作会议上的重要报告和讲话精神。王树国校长在报告中首先指出世界一流大学要拥有一流的人才培养质量,要拥有学科制高点,而无学科短板。王校长分析学校当前发展的形势和存在的问题,对下半年学校6项重要工作作出了统一部署。张迈曾书记从总结校庆工作、“两学一做”学习教育、学科评估等重点工作以及完成改革任务的方法论,强调“加大改革力度,不断增强西安交大发展的蓬勃活力”。

结合科教院与前沿院工作的实际情况,李成福书记建议继续发挥科教院与前沿院在科研与队伍管理体制机制创新的优势,不断创新发展有利于资源共享、学科交叉的特色文化,并对暑期的任务进行了全面梳理和具体分工,并对下半年科教院与党总支的重点工作进行了研究部署。

科教院在暑期继续坚持提供好“一站式”服务的机制,“改进工作作风,做好两个服务”,在精细化服务上下功夫:(1)继续将从2009年4月至今七年多以来一如既往坚持的寒暑假将一、二月和七、八月的薪酬单独逐月发放的机制发扬光大,并及时缴纳“五险一金”与个人所得税等社会保险,减轻聘用人员的税务负担程度,维护其合法权益;(2)与住房管理处继续在暑期联合开展现场办公为前沿院引进的拔尖人才随时办理住房的相关手续,让从国外引进的拔尖人才体会到学校的温暖与办事的效率与质量,以实际行动为学校的学科评估与“双一流”建设做出贡献。

最后,他号召前沿院党员在前沿院实验室安全与科研工作中充分发挥党员的模范带头作用,进一步增强责任意识、担当意识与服务意识。

分享到:

上一条:南通市科技局及化工企业代表来访化工学院
下一条:交大召开基础学科领域“思想交大”建设专题研讨推进会

返回顶部
 
 

© 2010-2014 西安交通大学科教院 All Rights Reserved. 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心