站内搜索
 
 
   
 
   公告通知
   热点新闻
 
新闻信息
当前位置: 网站首页 > 信息服务 > 新闻信息 > 正文

王树国校长参加前沿院教工党支部组织生活会

    9月14日下午,科教前沿党总支前沿院教工党支部组织生活(扩大)会议在前沿院A306会议室召开。党支部党员及前沿院中青年教师代表31人参加会议,王树国校长出席。

    会上,党支部书记康琼解读了三严三实之“严以律己”专题的特定内容及要求。支部党员围绕为什么要严以律己、如何看待严以律己、如何做到严以律己等进行了热烈讨论,并根据自身的教学、科研与相关管理工作对照检查,认真查摆存在的“不严不实”问题,深刻剖析问题根源,提出了自律、敬业、尊重实验结果、维护仪器设备、注重实验安全等具体措施。
    科教前沿党总支书记李成福传达了“陕西省党风廉政建设工作会议”精神,结合前沿院工作实际情况就加强科研经费管理、规范科研行为等相关事宜进行了说明。同时,希望支部党员转变观念,树立服务意识,创新工作方法,以前沿院的教学科研任务要求及支部活动平台和载体凝聚青年教师,服务于前沿院事业的发展,实现党的工作与科研业务实践有效融合,实现“同频共振”,在前沿院事业发展中推进党的事业发展。
    前沿院院长任晓兵介绍了前沿院近期在制度建设方面和科研成果等方面的最新进展,并表示前沿院的发展离不开学校及党总支的支持,青年教师党员在前沿院的发展中发挥了重要作用。

    王树国校长做总结讲话,作为老党员,他认为敬业精神是教师的职业操守,坚守职业道德是教师职业的基本要求,教师要尽职尽责,严格约束自己。王树国校长对加强科研经费管理等提出了要求,并号召大家树立正确的价值取向,提高自身的品质及素质,向身边人学习,丰富自身的内心。他充分肯定了前沿院取得的工作业绩,并介绍了西部科技创新港的规划及发展前景,希望前沿院成为学校深化改革的试验区及排头兵,加速学校深化改革的步伐。同时希望教师再接再厉,不断产出高水平的成果,以支撑学校事业的发展。

上一条:平度市政府及企业代表组团参观校友企业
下一条:【凝心聚力谋发展】引培并举 人才队伍获快速发展

返回顶部
 
 

© 2010-2014 西安交通大学科教院 All Rights Reserved. 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心