站内搜索
 
 
   
 
   公告通知
   热点新闻
 
新闻信息
当前位置: 网站首页 > 信息服务 > 新闻信息 > 正文

校友谭铁牛当选英国皇家工程院外籍院士

英国皇家工程院近日公布了2014年度新增院士名单,西安交大1980级校友、中国科学院院士、中国科学院自动化研究所研究员谭铁牛当选英国皇家工程院外籍院士。英国皇家工程院是英国工程科技领域的最高殿堂,汇聚了英国本土和英联邦国家工程科技领域最优秀的学者。该院在评价谭铁牛的工作时称:谭铁牛是模式识别领域的国际顶尖学者,他的学术贡献为其所在学科领域的可持续发展打下了基础,其科研成果在许多重要的领域得到了实际工程应用。

谭铁牛,自动化所研究员、博士生导师,中国科学院院士,1984年毕业于西安交通大学信息与控制工程系无线电专业,获学士学位,后在英国帝国理工学院获硕士、博士学位。现任中国科学院副秘书长,兼任国际合作局局长;中国人工智能学会副理事长,国际电子电气工程师学会(IEEE)和国际模式识别学会Fellow,国际模式识别学会第一副主席、IEEE生物识别理事会主席等。中共十六大、十七大、十八大代表。曾任或现任IEEE T-PAMI、Pattern Recognition、Pattern Recognition Letters等多个国际学术刊物的编委以及Inter. Journal of Automation and Computing和《自动化学报》主编。曾获“中国青年五四奖章”荣誉称号。

文章作者:校友关系发展部
责任编辑:星 火

上一条:【暑期工作会回声6】学校调研前沿院学科建设
下一条:西安交大专职科研队伍获2014年度自然基金项目20项

返回顶部
 
 

© 2010-2014 西安交通大学科教院 All Rights Reserved. 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心