站内搜索
 
 
   
 
   公告通知
   热点新闻
 
新闻信息
当前位置: 网站首页 > 信息服务 > 新闻信息 > 正文

中国航天科技集团公司访问西安交大

6月21日,中国航天科技集团公司副总经理袁家军一行访问西安交大。郑南宁校长在主楼23层宣怀厅会见来宾。随同袁家军来访的还有:航天五院副院长张洪太,航天五院西安分院院长史平彦、党委书记李军、副院长黄普明等。

西安交大副校长宋晓平主持会谈及签约仪式。西安交大校长助理、科研院常务副院长席光及航天学院、电信学院、管理学院、党校办、科研院、研究生院、干部培训基地等相关单位负责人参加活动。

据了解,西安交大与中国航天科技集团及其下属的航天五院一直以来有着紧密合作。最受崇敬的西安交大校友钱学森为航天五院首任院长,一大批交大毕业生也步入中国航天科技集团工作,交大许多科研团队与航天科技集团也有良好合作。西安交大郑南宁校长表示,交大愿意发挥多学科优势为国家航天事业做出贡献,也希望通过双方的合作促进人才培养质量的提高,达到双赢。中国航天科技集团公司袁家军副总经理也说,航天科技集团此次带着合作的愿望来访,希望向交大学习,探讨扩大合作机会,推动双方发展。

西安交大宋晓平副校长、航天五院西安分院院长史平彦分别介绍了双方情况及科研概况,并代表双方签署战略合作协议暨合作课题备忘录。协议约定,双方将建立战略合作伙伴关系,旨在面向国家空间技术发展,大力推进双方科研合作,广泛开展学术交流,联合进行人才培养,积极促进成果共享,实现双方共同、可持续发展。

来宾还参观了人工智能与机器人研究所、机械结构强度与振动国家重点实验室。

来源:交大新闻网

上一条:郑南宁校长率团访问鄂尔多斯市并签订全面合作协议

返回顶部
 
 

© 2009-2011 西安交通大学科教院 All Rights Reserved. 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心