2024·江苏启东(西安)人才精准对接会成功举办

时间:2024-09-24 浏览量:

923日,由启东市人才办、科技局、经济开发区管委会主办,西安交大科教院承办的启东(西安)人才对接会成功举办。启东市政府党组成员、科技镇长团团长陈欣荣,启东市委组织部副部长、市人才办主任徐俊,经济开发区相关负责人参加会议。西安交通大学科教院副院长李成福,电子与信息工程学院、机械学院、软件学院、数学学院及西安理工大学等高校院所的专家教授、西安科技企业负责人等参加活动。

活动由启东经济开发区党工委委员、管委会副主任黄海燕主持。她表示西安科教资源丰富、创新资源优势突出,启东同样坚持以科技创新为引擎,希望本次活动为两地人才交流、创新合作注入新动能。启东市人才办周宇杰科长从区位优势、资源环境、产业体系、人才政策等方面对启东的创新创业环境进行了详细介绍。

由科教院组织的专家教授、科技企业负责人分别对有意向落地转化的项目进行了路演和介绍。

随后,校地双方就进一步助力项目落地,启东相应的支持政策等问题进行了深入交流。最后,陈欣荣总结发言,他表示此次对接会不仅是一个项目交流的平台,更是促进信息资源共享与互通的宝贵机会,热切期盼更多的科技成果落地启东。

活动前和活动后,科教院还协调启东一行分别对接院士团队项目,参观教授成果转化企业等。

党的二十大报告指出,要提高科技成果转化和产业化水平。近几年,西安交大科教院在推动高校科技成果转化方面,认真行动,付诸实践。目前,已聘用410余名专职科研与工程应用人员参与科研项目的研发与转化,进一步完善科学家+工程师+企业家工作机制,努力打造协同高效的产学研生态服务体系,打通科技成果落地最初一公里最后一公里,推动我校更多科研成果落地转化。