站内搜索
 
 
   
 
   公告通知
   热点新闻
 
新闻信息
当前位置: 网站首页 > 信息服务 > 新闻信息 > 正文

南通市政府及企业来西安交大开展校地对接签署项目合作协议

10月25日下午,由南通市政府与西安交大联合举办的2016南通西安高校产学研洽谈会在西安交大南洋学术交流中心举办。南通市政府、市区科技局、企业负责人120多人来访西安交大,开展项目对接与洽谈。西安交大校长助理洪军、西安电子科技大学副校长杨银堂等8所高校参加了洽谈会,校长助理洪军与南通市副市长徐新民签署了西安交大-南通产学研战略合作框架协议。

据悉,本次产学研项目对接活动为10月24日—25日,西安交大副校长张汉荣与南通市副市长徐新民进行了会谈,南通市政府与企业一行先后参观了西安交大机械制造系统工程国家重点实验室、西部科技创新港数字馆展厅等地,并与机械学院、化工学院分别举行了专场对接会,对接会由科教院副院长李成福主持。机械学院副院长杨树明教授、电信学院副院长桂小林教授、化工学院党总支书记张早校教授、冯宵教授、药学院孟歌教授及部分教师代表与40多家企业进行了深入洽谈。洽谈会上,科研院向与会企业介绍了学校科技成果,反响热烈。

经过科研院前期收集与分析企业技术需求,并将企业技术需求提前发给相关学院的教师,以及科教院与南通市政府的前期联系沟通、协助安排活动,为教师与企业现场对接奠定了坚实的基础,使得本次项目对接活动成效显著。南通市如东沿海经济开发区管委会与西安交通大学化工学院就园区120多家企业蒸汽动力系统优化及共性技术研究达成全面合作协议,通州湾科教产业投资有限公司与西安交大苏州研究院签订了共建科技孵化器合作协议,孟歌教授、李明涛副教授等分别与江苏快达农化股份有限公司、江苏精一电气有限公司、南通中船机械有限公司、东源电器等企业达成产学研合作意向,并签署了合作协议,为扩大学校科研体量与双一流建设奠定了基础。

西北工业大学、长安大学、西安电子科技大学、西北大学、西安理工大学、西安工程大学等科研院或科技处及部分教师、西安交大科教院院长田惠生、苏州研究院副院长李季,科研院宋慧芳、董康宁,苏州研究院南通孵化器总经理朱可等也参加了本次项目对接活动。

上一条:科教前沿党总支组织学生党员观看红军长征纪念直播
下一条:南通市科技局及化工企业代表来访化工学院

返回顶部
 
 

© 2010-2014 西安交通大学科教院 All Rights Reserved. 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心