站内搜索
 
 
   
 
   公告通知
   热点新闻
 
新闻信息
当前位置: 网站首页 > 信息服务 > 新闻信息 > 正文

张汉荣副校长会见苏州曲福田市长商谈校地合作

3月21日,西安交大副校长张汉荣,在相城区维景国际会议中心会见了苏州市市长曲福田,双方就西安交大与苏州市进一步深化全面合作事宜进行了商谈。苏州市副市长徐美健,相城区副书记、区长查颖冬,苏州经信委主任周伟,西交大资产公司董事长、总裁王斌、苏州基地党工委常务副书记、苏州研究院院长吴军华等参加会议。

会上,张校长首先感谢苏州市政府对西交大事业发展的大力支持,着重介绍了西安交大发展现状以及中国西部创新港进展情况。张校长说,中国西部创新港是西安交大实践国家“一路一带”战略的重要体现,也是学校实现“创世界一流大学,创世界一流学科”目标的重要基地。2011年苏州市政府与西安交大签署了全面合作协议,希望校地能够进一步的加强合作,相互促进,积极支持学校实现“双一流”的目标,积极支持西部创新港的建设与发展。同时,也继续推动西安交大苏州教学科研基地和西交利物浦大学的发展。

曲福田市长在会上表示,西安交大历史悠久,学科领先,对国家、对苏州做出的重要贡献,苏州市政府非常感谢。他本人表示,若有机会,到西安交大去看一看,进一步商谈深化全面合作,推动校地关系上新台阶。曲市长在听完吴院长汇报苏州研究院及教学科研基地情况后,表示,可以把交大在苏州的发展情况形成书面报告,有什么建议和需要解决的问题请提出来,苏州市政府会积极帮助。
会谈进行了一个多小时,张校长代表学校再次感谢了曲市长对西安交大的支持,祝愿双方的合作再上新台阶。会后,双方合影留念。

上一条:西安市副市长方光华一行来校调研科技成果转化工作
下一条:西安交大外地研究院专题工作会议在苏州召开

返回顶部
 
 

© 2010-2014 西安交通大学科教院 All Rights Reserved. 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心