站内搜索
 
 
   
 
   公告通知
   热点新闻
 
新闻信息
当前位置: 网站首页 > 信息服务 > 新闻信息 > 正文

西安交大外地研究院专题工作会议在苏州召开

3月21日,西安交通大学外地研究院专题工作会议在苏州研究院召开,会议的主题是规范外地研究院管理,研讨其目标和方向,研究如何作好中国西部科技创新港的延伸码头,安排部署2016目标任务。会议由西安交大副校长张汉荣主持。

会上,苏州教学科研基地党工委常务副书记、苏州研究院院长吴军华首先介绍了苏州研究院近年来工作的基本情况、“十三五”发展规划与2016工作计划以及存在的问题与工作建议。随后,青岛、浙江、广东和深圳研究院等单位负责人先后介绍了各自的情况与建议,并就研究院发展中的目标与方向进行了交流。

科教院院长王斌认为,研究院今后要以科技成果转化为核心任务,以应用型人才培养等相关工作为支撑,突出各自特色,加强各平台之间的协同发展,做好宣传工作,并逐步建立起回报学校的体制机制。

张汉荣副校长进行了总结,并提出具体要求:一是外地研究院取得的成绩,既有学校的支持,也离不开当地政府及研究院团队的密切合作;二是各研究院的发展要充分发挥主观能动性,要依托学校但不能依赖学校;三是充分发挥学校的科技与教育优势,结合当地的产业结构特点,解决行业及企业的关键技术难题,扩大学校的科研体量,助力学校 “双一流”建设,并作好中国西部创新港的延伸码头;四是要饮水思源,克服工作中的困难,以贡献获得支持,并建立回报学校的机制与路径。最后,他还就各研究院发展中出现的具体问题提出了解决思路和措施。

科技园管理办公室常务副主任田惠生、科教院副院长李成福、青岛研究院院长张建勋、广东研究院院长邹建华、浙江研究院院长余海荭、深圳研究院常务副院长管黎华、苏州研究院副院长李季、张剑锋参加会议。

上一条:张汉荣副校长会见苏州曲福田市长商谈校地合作
下一条:西安交大一行参观我院汾湖科技园

返回顶部
 
 

© 2010-2014 西安交通大学科教院 All Rights Reserved. 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心