站内搜索
 
 
   
 
   公告通知
   热点新闻
 
新闻信息
当前位置: 网站首页 > 信息服务 > 新闻信息 > 正文

科教前沿教工党支部助力前沿院走进书院

近日,经过科教前沿党总支科教院教工党支部与书院党总支的前期沟通联系,前沿院分别走进崇实书院、仲英书院,进行了旨在向师生全面推介、展示我校首个“学术特区”前沿院的专场报告会。

前沿院作为一所新型国际化研究机构,其多学科交叉的特色为学生提供了养分充足的成长土壤。学院带领学生进入前沿的研究领域,注重培养学生的批判性思维,鼓励学生进行独立思考。这些都为有志于投身更高层次科学研究的同学搭建了宝贵的研究平台。科教前沿党总支教工党支部以此为契机,希望通过支部建设搭建前沿院与书院交流的的桥梁,充分发挥支部传动力的作用,使支部建设充分服务于教学研究、科研队伍建设及广大学生。

在崇实书院、仲英书院两场报告会上,前沿院行政副院长孟祥丽首先向到场同学表示热烈欢迎,并介绍了本次书院行活动议程。前沿院院长任晓兵教授介绍了学院概况,并总结了前沿院成立四年来的成长历程和对学校的重大贡献。鲁广昊、郑彦臻、瞿永泉三位“青年千人计划”教师分别对前沿院各研究领域师资、成果、平台及研究方向进行了简要介绍。前沿院教学副院长杨耀东就前沿院研究生培养、奖助学金、出国交流等受到学生高度关注的问题进行了详细介绍,科教前沿党总支书记李成福就前沿院教师科研工作的特点在会上进行了解读;报告会还邀请了前沿院高年级学生讲述了自己在前沿院学习及科研的切身体会,让到场学生更真切地感受前沿院带给学生的成长与进步。

这两次科教前沿党总支教工党支部助力前沿院走进书院的活动取得了圆满成功,参会同学纷纷表示本次书院行活动让他们受益匪浅,从多角度、多层面了解了前沿院的现状和未来发展,希望今后能有更多交流学习的机会。科教前沿党总支教工党支部也将以此为工作目标,走进更多的书院,让更多同学了解前沿院。注重党建工作和教学科研工作的“同频共振”,使党的建设在推进前沿院事业发展中找到强有力的基石和支撑。

上一条:科教前沿党总支举办“三严三实” 专题党课 推进学科建设
下一条:学校举办“三严三实”专题党课 扎实推进作风建设

返回顶部
 
 

© 2010-2014 西安交通大学科教院 All Rights Reserved. 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心